О пользе цельнозернового хлеба

Почему цельнозерновой хлеб значительно полезнее хлеба из обычной муки? Дело в том, что при производстве обычной сортовой муки зерно очищается от оболочки и в результате обработки теряется все богатство цельного зерна. А цельнозерновая мука производится иначе — зерно смалывается вместе со всеми его компонентами. Таким образом, в муке сохраняются полезные составляющие — все 50 необходимых человеку микроэлементов: минеральных веществ и витаминов, в том числе витамины группы В, а также витамин Е и клетчатка. Кроме того, только в зерновом хлебе содержится фолиевая кислота, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, а также фосфор, магний, медь и цинк, восстанавливающий клетки и иммунную систему.

Хлеб из цельного зерна по праву назван лечебным продуктом против сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Он эффективно удаляет вредные вещества из организма — соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения и увеличивает продолжительность жизни.

Одним из самых полезных цельнозерновых хлебов является хлеб из цельного зерна ржи.

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика