История компании

Июль

Батон «Нарезной» получил положительную оценку «Роскачества» в рамках всероссийского исследования. Специалисты ведомства не обнаружили в батоне каких-либо вредных веществ и отнесли его в категорию качественных натуральных продуктов

Май

Технологическому комплексу по производству настоящих французских круассанов исполнилось 20 лет. За это время сотрудники предприятия значительно усовершенствовали линию производства слоёной продукции и расширили ассортимент.

Апрель

Во Владивостоке заработал Центр современной культуры «Хлебозавод». В центре представлены произведения художников, работающих в направлении science art. Главным инициатором и партнером «Хлебозавод» является компания «Владхлеб»

Сентябрь

Хлеба «Подольский» и «Афонский», а также торты «Медовый» и «Медалька» победили в конкурсе «100 лучших товаров Приморья»

Хлеб «Ржано-пшеничный заварной» завоевал «Гран-При» выставки «Приморские продукты питания». Хлеб «Бездрожжевой на закваске» и торт «Райское наслаждение» получили золотые медали выставки

Сентябрь

Тысячный класс посетил Музей хлеба, который находится в стенах предприятия. Специально для юбилейной группы школьников был проведён мастер-класс по росписи имбирных пряников

Август

Обновлённый Музей хлеба открылся после масштабной реконструкции. За два месяца состоялся ремонт помещений, сменилась концепция музея, была разработана новая экспозиция

Июль

В ассортименте компании «Владхлеб» появилось настоящее итальянское мороженое Gelato. Его готовят исключительно из натуральных ингредиентов по уникальной технологии, которой специалистов предприятия обучил мастер по Gelato с мировым именем Сальваторе Каппелано

Март

В ассортименте компании «Владхлеб» появился новый продукт — хлеб «Афонский». Он изготовлен на основе закваски, привезённой из монастыря Святого Пантелеймона, расположенного на горе Афон (Греция)

Декабрь

Торт «Брауни» удостоился звания «Лауреат» конкурса «100 лучших товаров России»

Сентябрь

Торт «Эстерхази» от компании «Владхлеб» получил «Гран-При» выставки «Приморские продукты питания-2016». Хлеб «Баварский» стал обладателем золотой медали. Торт «Брауни», пирожное «Макарун», хлеб «Ржаное чудо» и ржаные пирожки были признаны лучшими товарами Приморья. Караваи от компании «Владхлеб» победили в двух номинациях: «Самый красивый каравай» и «Самый вкусный каравай»

Сентябрь

Компания «Владхлеб» презентовала сувенирный хлеб «Владивосток» на Восточном экономическом форуме. Продукция представлена в двух видах: с чернилами каракатицы и хитозаном, с кедровыми орехами и женьшенем.

Июнь

Компания «Владхлеб» представила торт «Владивосток» к 156-летию города. Он украшен морскими звёздами, чайками и парусником — настоящими символами Владивостока.

Октябрь

Магазин «Лакомка» на Народном проспекте открылся после ремонта. Изменения коснулись как интерьера заведения, так и ассортимента продукции.

Сентябрь

Караваи компании «Владхлеб» получили награды «Самый красивый каравай» и «Самый необычный каравай» выставки «Приморские продукты питания-2015». Батон «Нарезной» завоевал «Гран-При» выставки.

Июль

В Музее хлеба появилась памятная экспозиция в честь Вечного генерального секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ира. В церемонии открытия приняли участие руководители компании «Владхлеб», генеральный консул КНДР, представители МИД и администрации Приморья.

Шкаф-стенд с фотографиями с визита Ким Чен Ира на производство компании «Владхлеб» в 2002 году по-прежнему находится в стенах предприятия. Экспозиция привлекает внимание гостей компании из Северной Кореи и других стран.

Май

Сметанный торт «Блинный» и заварной хлеб «Богородской на хмелю» от компании «Владхлеб» стали дипломантами премии «100 лучших товаров России».

Май

80 лет назад был введён в эксплуатацию Хлебозавод №2. 15 мая 1935 года предприятие выпустило первые 15 тонн хлеба. За всё время работы сотрудники завода изготовили два с половиной миллиона тонн продукции.

Именно Хлебозавод №2 стал родиной знаменитого «Подольского». На этом производственном участке самый народный хлеб Приморья выпускают по сей день.

Декабрь

Продукты компании «Владхлеб» вошли в число 100 лучших товаров России по итогам года. Дипломами отмечены хлеб «Богородский» на хмелю и торт «Блинный» (сметанный). Завершено внедрение знака ЕАС на упаковку всей продукции предприятия с обязательной сертификацией, которая подлежит декларированию согласно требованиям технического регламента Таможенного союза. Наличие знака ЕАС на продукции свидетельствует о том, что она прошла все технические регламенты ТС. Этот знак свидетельствует также и о безопасности данной продукции для потребителя.

Сентябрь

«Владхлеб» вновь принял участие в специализированной выставке-ярмарке «Приморские продукты питания», которая уже второй год подряд проводится на Центральной площади города Владивостока. «Гран-При» выставки получил хлеб «Ефимовский». «Лучшими товарами Приморья-2014» стали батончик «Молочный», хлеб «Мой зерновой», ржаной хлеб «Богородский» на хмелю и торт «Блинный» (сметанный). Также в рамках выставки впервые проходил Первый Краевой «Фестиваль караваев», в котором караваи «Владхлеба» стали лауреатами сразу в нескольких номинациях.

Август

Завершена модернизация упаковочной линии в цехе по производству ржано-пшеничных сортов хлеба. Линия стала полуавтоматической, что упростило работу по упаковке продукции и тем самым повысило производительность труда.

Май

ООО «Хлебный дом» отметил юбилей – 15 лет со дня своего основания.

Апрель

Участие в XVIII Специализированной межрегиональной выставке Дальагропищепром - 2014, проходившей в Хабаровске. Продукция ОАО «Владхлеб» удостоена почетных наград: хлеб «Богородский» на хмелю и сушки «Малютка» со льном получили Золотые медали, батончик «Молочный» взял Большую золотую медаль, у хлеба «Тимирязевский новый» Диплом 1 степени.

Январь

Комплексное внедрение и запуск программного обеспечения для управления складом и маршрутизации транспорта. Данная система позволила оптимизировать всю логистическую цепочку работы с заявками от клиентов. Прием заявок, планирование рейсов вывоза продукции, сбор продукции на складе для каждого клиента стали автоматизированными, что позволило сэкономить время и повысить эффективность работы в целом.

Декабрь

«Владхлеб» стал лауреатом всероссийского конкурса. Продукты компании вошли в число 100 лучших товаров страны. Наградами отмечены батон «Нарезной», хлеб «Жизненная сила» и торт «Дежавю».

Октябрь

«Ситный» и «Шведский» признаны одними из лучших хлебов в регионе. Продукция ОАО «Владхлеб» удостоена золотых медалей XVII Специализированной межрегиональной выставки «ДальАгроПищеПром-2013», прошедшей в Хабаровске.

Сентябрь

Участие в 17-ой специализированной выставке-ярмарке XVII, проходившей в г. Владивостоке. По итогам конкурса, проводимого в рамках выставки, хлеб «Шведский» завоевал Гран При. Лучшими товарами Приморья 2013 стали батон «Нарезной», хлеб «Жизненная сила», хлеб «Орловский», торт «Дежавю».

Июль

Получение новых сертификатов соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007г и ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)

Июнь

Открытие новой автоматизированной линии для производства батонов. Это событие стало частью масштабной программы модернизации, реализуемой в рамках стратегических преобразований в компании. Линия укомплектована современным технологическим оборудованием производства Чехии и Швеции. Ее длина составляет более 23 м, площадь пода печи — 28,35 кв. м. Производительность нового оборудования — до 10 000 кг хлеба.

Апрель

Компания «Владхлеб» представила новый корпоративный бренд, что явилось логичным продолжением происходящих в компании изменений. В новом логотипе нашли отражение ценности обновленного бренда компании, такие как уважение к традициям, качество услуг, ответственность и стремление к развитию.

Февраль

На международной продовольственной выставке «ПРОДЭКСПО-2013», состоявшейся в Москве, продукция компании «Владхлеб» заняла первые места в конкурсе «Инновационный продукт Продэкспо-2013». Победителем конкурса стал ржано-пшеничный хлеб «Тонус», получивший золотую медаль в номинации «Инновации в составе продукта». Хлеб с хитозаном был отмечен серебряной медалью в той же номинации.

2012

По итогам регионального конкурса «Торговая марка 2012» компания «Владхлеб» получила Гран-при в номинации «Популярность торговой марки — Народная марка».

Хлеб «Пять злаков» и пахлава «Дамаскино» стали победителями конкурса «Лучший товар Владивостока 2012».

Решением Совета директоров назначен новый генеральный директор АО «Владхлеб» Шинкаренко Дмитрий Евгеньевич.

2011

Прошла модернизация двух линий тестоведения на СПП№ 2. Внедрение оборудования компании TOPOS в первую очередь направлено на удовлетворение запросов потребителя, который привык к стабильному качеству продукции компании «Владхлеб».

2010

Специалисты АО «Владхлеб», став победителями чемпионата России по хлебопечению, получили право представлять страну на конкурсе «Кубок мира по хлебопечению им. Луи Лесафра» (Франция, г. Леон).

2005

Подтвержден сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 версии 2001 года.

Запущен цех по производству ржано-пшеничных сортов хлеба. Ржаная мука богата по аминокислотному составу, в ней много витаминов. Хлеб, изготовленный из такой муки, дольше сохраняет свежесть и полезен для здоровья.

2004

Предприятие «Хлебный дом» прошло проверку и получило сертификат соответствия стандартам качества ХАССП.

2003

Год столетия предприятия АО «Владхлеб» был отмечен высшей наградой «Премия Правительства Российской Федерации» — за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством.

Компания в числе первых производителей в России освоила выпуск лечебно-диетических сортов хлеба, которые богаты витаминами, минеральными солями, полезными пищевыми добавками. Одним из таких продуктов стал «Хлеб с хитозаном».

2002

Внедрение в производственные процессы стандартов ИСО 9000 версии 2000 года, которые предусматривают проведение мероприятий, обеспечивающих повышение производительности и качества предприятия в целом.

2001

Создано и введено в эксплуатацию новое единственное на Дальнем Востоке, производство слоенных замороженных и мелкоштучных изделий (участок — СЗМИ). Состоялось открытие полностью автоматизированной евролинии по производству замороженных полуфабрикатов. Круассаны, пицца, слойки под торговой маркой «Золотистая вкусняшка» появились в Приморье и Хабаровском крае.

1999

В мае 1999 года Совет директоров АО «Владхлеб» принял решение о создании компании ООО «Хлебный Дом».

1997

В составе компании «Владхлеб» выделено два экспериментальных участка. Одним из них стал производственно-технологический комплекс (ЭПТК), на котором стали производить изделия из слоеного теста. Приморье познакомилось с обязательной составляющей французского завтрака — круассаном. В этом же году в компании освоили технологию выпуска замороженных изделий. Открылся экспериментальный участок на кондитерском производстве.

1996

Начало модернизации предприятия. Ведущие специалисты компании отправились на учебу в Германию, Францию, США и Корею, где освоили новейшие технологии и закупили производственное оборудование. В результате «Владхлеб» стал главным новатором Дальнего Востока в кондитерской отрасли и хлебопечении.

1994

21 сентября 1994 года предприятие стало акционерным обществом открытого типа АО «Владхлеб». Основными видами деятельности значились: производство кондитерских, хлебобулочных изделий, торговля, развитие сети магазинов, кафе и иные виды деятельности, предусмотренные Уставом. Первым директором ОАО «Владхлеб» стал Сергей Алексеевич Бузин.

1992

5 ноября 1992 года было зарегистрировано Акционерное Общество «Владхлеб» на базе Горхлебокомбината.

1973

Открытие хлебозавода № 3. Цеха вводились в эксплуатацию постепенно. Первым заработал булочный цех мощностью 40 тонн, затем бараночный (мощность 5 тонн) и в декабре 1973-го кондитерский цех.

1971

22 марта 1971 года было принято решение об объединении Горхлебокомбината с хлебозаводом № 2 на базе последнего. Первым директором второго объединения стала Роза Андреевна Кобызева, бывший директор Горхлебокомбината.

Горхлебокомбинат в 80-х годах прошлого столетия стал мощным производителем хлебобулочных и кондитерских изделий со среднесуточным выпуском 175–180 тонн.

1959

Хлебозавод № 1 был включен в состав Горхлебокомбината. Результатом объединения стала реконструкция на хлебозаводе № 1 и открытие новых цехов — кондитерского и пряничного, а также бараночного и сухарного участков. Директором объединенного предприятия стал Константин Павлович Почта.

1939

На основании приказа за № 151 от 31 мая 1939 года Приморского краевого Треста «Главхлеб» с 1 июня 1939 года был организован Владивостокский городской кондитерский комбинат.

1935

Построен хлебозавод № 2. Изначально он был ориентирован на производство формового хлеба, и именно тогда был разработан уникальный сорт хлеба «Подольского», рецепт которого и по сей день остается неизменным. Секрет неповторимого вкуса хлеба кроется в дрожжах: при изготовлении «Подольского» используются жидкие, а не сухие дрожжи.

1928

7 ноября 1928 года торжественное открытие хлебозавода № 1 на ул. Экипажной, 6. За одну смену хлебозавод производил 1 000 пудов (16,38 тонн) печеного хлеба. Основные процессы на предприятии были механизированы: подача зерна на помол, просев и подача муки по нормам на замес, замес теста.

1926

Принято решение о строительстве во Владивостоке механизированного хлебопекарного предприятия.

1925

20 марта 1925 года Совет труда и обороны вынес решение о необходимости ускорить механизацию хлебопечения в стране. Это решение историки считают началом создания в Советском союзе новой отрасли — хлебопекарной, и началом строительства новых хлебозаводов.

1921

Организовано акционерное общество «Мельстрой» для изготовления мельничного, а с 1923 года и хлебопекарного оборудования. «Мельстрой» начал свою деятельность с изготовления тестомесильных машин типа ХТШ, печей с выдвижными подами, буратами.

1918

В 20-е годы частные предприятия перестали существовать. Вопросами обеспечения г. Владивостока хлебом стал заниматься ЦРК (Центральный рабочий кооператив). В городе процветает спекуляция мукой.

1911

Развитие хлебопекарного производства во Владивостоке. Число пекарен, булочных и кондитерских согласно «Торгово-промышленному справочнику г. Владивостока и его пригородов» равнялось 61.

1903

Строительство первой паровой хлебопекарни Сибирской флотилии в Экипажной слободе.

Яндекс.Метрика