Настоящий венгерский шедевр — торт «Эстерхази»
13.08.2014
В Европейской серии тортов компании «Владхлеб» появилась новинка — торт «Эстерхази».
Торт «Эстерхази» пришел к нам из прошлого, а именно из уже не существующей
Торт состоит из нескольких коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением фундука, сливочного масла и муки и соединённых между собой сливочным кремом с добавлением шоколада. Сверху гелем наносится типичный для Эстерхази сетчатый рисунок.
Рассказ о том, что торт назван в честь князя Пала Антала Эстерхази, имеет много интерпретаций. По одной из них венгерский князь сам придумал рецепт на День рождения своего сына. По другой — повар назвал рецепт в честь князя. По третьей — венгерский рецепт считают каждый своим австрийцы, бельгийцы и швейцарцы (венгр по происхождению, Эстерхази жил в Швейцарии и Бельгии). По четвертой, имя торт получил в соответствии украшения торта узору на ткани эстерхази (как на арабском платке).
В любом случае семейство Эстерхази было сказочно богатым и успешным во все времена в Европе, и поэтому торт с одноименным названием просто обязан был получиться безумно вкусным и фантастически изысканным. А кондитеры и мастера «Владхлеба» добавили в старинную рецептуру еще и частицы своих любви и тепла.
Убедиться в неповторимом вкусе настоящего венгерского шедевра можно, купив торт в магазине «Лакомка» (Народный