Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин освятил пасхальную продукцию в преддверии праздника

15.04.2014

14 апреля митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил молебен и освящение пасхальных куличей. Священный обряд он провёл не только над уже готовой продукцией, но также окропил святой водой формы для выпечки, сырьё и оборудование в цехах.

14 апреля митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил молебен и освящение пасхальных куличей. Священный обряд он провёл не только над уже готовой продукцией, но также окропил святой водой формы для выпечки, сырьё и оборудование в цехах.
Как отметил Вениамин, Пасха — важнейший праздник для каждого христианина. В этот день верующие празднуют искупление грехов человечества через смерть Христа, а Его воскресением дарована вечная жизнь.

«В четверг Иисус собрался на Тайной Вечере, вкушал последнюю в своей жизни ветхозаветную пасху. После этого он утвердил новозаветную пасху. Затем он уже вечером этого же дня молится, после чего его арестовывают и несут через суды. Наконец, в пятницу — он на распятье. И в эту великую пятницу сопереживайте страданиям Христа, ведь он страдал за всех нас», — сообщил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Пасхальные изделия компании «Владхлеб» освящаются ежегодно в преддверии Христова Воскресения. Начало доброй традиции было положено в 1997 году.

Особая гордость «Владхлеба» — кулич «Дивеевский», в рецептуру которого добавляется вода из источника преподобного Серафима Саровского в Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Каждый год несколько сотрудников компании отправляются в монастырь на обучение традиционному искусству росписи куличей. В результате каждый из «Дивеевских» куличей — это рукотворное произведение.

— К Светлому празднику на предприятии создаются не просто кексы, а куличи — символ главного православного праздника, — прокомментировал генеральный директор ОАО «Владхлеб» Дмитрий Шинкаренко. — Поэтому и подготовка, и процесс их выпечки проходят в строгом соответствии с духовными канонами. В каждый замес мы добавляем каплю святой воды, которую привозим из источника преподобного Серафима Саровского. Ежегодно у нас туда ездит делегация. Помимо привычных куличей, эксклюзивных дивеевских куличей и творожных пасок, мы запускаем новый продукт. Его название — Европейский кулич. Отличается он тем, что внутри него есть начинка, орехи или цукаты».

Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика