Интерактивная история: в Музее хлеба познакомят с развитием хлебопекарного дела

18.05.2018

Посетители смогут узнать о развитии хлебопекарного дела в Приморье и становлении старейшего хлебозавода на территории края.

Музей хлеба, расположенный на территории компании «Владхлеб», продолжает проводить познавательные экскурсии для всех желающих. Посетители смогут узнать о развитии хлебопекарного дела в Приморье и становлении старейшего хлебозавода на территории края.

 — В нашем музее представлены архивные фотографии, инсталляции, с которыми можно свободно взаимодействовать, другие экспонаты, повествующие об истории компании «Владхлеб». В рамках экскурсии мы освещаем все эпизоды развития предприятия: начиная открытием первой пекарни в Экипажной слободе и рекордами эпохи Второй мировой, заканчивая запуском в массовую продажу хлеба «Подольский» и визитом Ким Чен Ира в цехи хлебозавода. После экскурсии мы приглашаем участников на чаепитие, в рамках которого каждый сможет поделиться впечатлениями и обсудить увиденное, — рассказала директор Музея хлеба Любовь Степаненко

Оптимальный размер группы участников — 10-15 человек. Записаться на экскурсию можно по телефону 8(423) 220-68-23. Музей находится по адресу Народный проспект, дом 29. 

Отметим, что в 2017 году состоялась модернизация Музея хлеба. Там появились новые экспонаты, сменилась концепция. Сегодня это современная площадка, интересная широкому кругу посетителей: школьникам, туристам, жителям Приморского края. 

В сентябре 2017 музей отметил важную дату — десять лет со дня основания. За всё время существования площадку посетило более тысячи школьных классов. Юбилейной, тысячной группой, стали ученики второго "Г" гимназии №2. Так же с экспозицией музея регулярно знакомятся первые лица Приморья, иностранные делегации, представители медиа-сферы региона. 

Стоимость посещения Музея хлеба: 

Эскурсия+дегустация+мастер-класс — 400 рублей;
 
Эскурсия+дегустация — 300 рублей; 

Экскурсия без дегустации — 150 рублей.

Мастер-класс по росписи пряников— 350 рублей.

Экскурсии для организованных групп иностранных туристов — 200 рублей.
Поделиться ссылкой:
Яндекс.Метрика